KALAHARI

 

CARNE

CARNE DE AVESTRUZ – UNA DIETA SANA

En las demandas alimenticias modernas del consumidor hay necesidades no satisfechas; en la dieta moderna prima lo sano y lo equilibrado, por lo tanto, cualquier producto que satisfaga este requerimiento será altamente valorado y aceptado por el mercado. Por eso la producción de carnes tiende hoy a diversificarse para satisfacer al consumidor, ofreciendo al mercado productos con bajo contenido graso y alto contenido proteico, condiciones que cumple plenamente la carne de avestruz. "El problema que genera el rechazo de muchos hacia esta carne es el desconocimiento", asegura el presidente de Skintruz, una empresa española especializada en el avestruz.

Esto ocurre por la tendencia a no probar cosas nuevas, tarea que cedemos gustosamente a aquellos que son más aficionados a las tiendas delicatessen y productos gourmet. Con alto valor agregado por su buena calidad, presentación, baja en grasa y en colesterol, rica en proteínas y calcio. Debido a los orígenes de este animal en el desierto africano, tiene la habilidad orgánica de reservar energía, depositando grasa debajo de su piel, la que consume cuando necesita energía durante las épocas de sequía, por lo que prácticamente no tiene grasa en sus músculos, convirtiendo su carne en una de las más saludables del mundo.